Connect with us

Magazine y Tecnología

Del conocido chef Nicolás Contrucci

Consejos para preparar un buen asado dieciochero

Conocido como "chileanbutcher", el dueño de Asados Fogo Santiago y director de Expo Parrilla Chile señala cuáles son los cortes que más utiliza a la hora del carbón y la parrilla.

MAGAZINE.- Como es tradición, el 18 es sinónimo de asado y de reuniones familiares en torno a la parrilla. Asar carnes y hacer alarde de las dotes culinarias desarrolladas a lo largo del tiempo, es algo que entusiasma a los parrilleros. Y por ello, inevitablemente surge la pregunta respecto de cuáles son los mejores cortes para tirar a las brasas.

El asador chileno Nicolás Contrucci, detalla cuáles son los que él prefiere y por qué. “Los cortes que más me gusta asar y comer asados son el tapabarriga, la punta picana y el asado de tira o costillar de vacuno. En los tres tienes carne y grasa en proporciones muy sabrosas”.

Pero, en qué hay que fijarse a la hora de comprar carne de vacuno. Para Nicolás la respuesta es clara. “Yo me fijo siempre en la procedencia del animal, en la categoría del vacuno y en el color e infiltración de la pieza. Con esas 4 variantes y un poco de información previa puedes hacerte una idea bien precisa de la calidad de carne que estás comprando”.

En relación a la tendencia de comprar carnes congeladas y maduradas para hacer asados, plantea que “la congelación por defecto siempre generará dos efectos en nuestra carne fresca, primero romperá fibras, que se traducirá en una carne más tierna al momento de asarla. Por otro lado, nos hará perder líquidos, pérdida que podemos disminuir al mínimo con un correcto proceso de descongelamiento. De las buenas opciones que he probado últimamente una ha sido Maturatta, una carne de procedencia brasilera que viene congelada de origen y levemente madurada, lo que se traduce en una muy buena opción que se suma a nuestra oferta en supermercados”.

En tanto agrega que el segundo punto “depende del nivel de maduración de la carne. La maduración prolongada (sobre 30 días) nos entregará un corte que ha perdido bastante líquido y que debemos tratar con cuidado a la parrilla. En mi experiencia, son carnes que se deben disfrutar menos asadas que una carne no madurada Así disfrutarás más la potencia del sabor y evitarás que se te seque. Una carne con un proceso de maduración corto (menor a 30 días) presentará características muy similares a un corte normal a la hora de prepararse, por lo que no debieses tener consideraciones especiales. Si notarás mayor terneza en su composición al momento de comerla”.

Frente a la interrogante de con cuánto tiempo de anticipación se debe descongelar una carne para que esté en óptimas condiciones de ser parrillada, puntualiza que “el ideal es pasar la carne del congelador al refrigerador con 48 horas de anticipación. Dos días previos a su consumo. También es ideal que la carne esté abierta y fuera del frío un par de horas antes de asarse en un ambiente limpio y controlado”.

Si lo que nos interesa saber es cuáles son los tiempos de cocción sugeridos, Nicolás Contrucci sostiene que ”ellos no son exactos ni precisos. No existen tiempos adecuados o incorrectos de cocción, dependerá de tantos factores que no hay forma de prever el tiempo exacto de una preparación. Dicho eso, la teoría indica que cortes delgados y/o fibra tierna deben asarse por poco tiempo y con brasa muy intensa. Por el contrario, los cortes grandes y/o de fibra dura deben asarse por periodos prolongados de tiempo a una baja intensidad de calor”.

Cómo condimentar

Pasando al tema de los condimentos recomendados al parrillar vacuno, indica que basta con “sal y pimienta. No se necesitan más condimentos para disfrutar un buen asado. Con esos dos sobre la mesa, luego viene el ajo y el romero como protagonistas de los asados”.

Por último, sobre los tips no pueden fallar a la hora de preparar un buen asado, precisa que “el control del fuego fue, es y será siempre lo más importante. Si controlas el fuego controlas el asado. El consejo nº1 es siempre estar haciendo más brasa de la que estés ocupando para poder reponer a tiempo. Un buen asador es quien maneja bien los tiempos y las temperaturas, las dos variables más relevantes a la hora de enfrentarse a una parrilla. Otra recomendación es conocer los cortes, saber cómo se comportan y qué tiempo y temperatura necesitan para encontrar su mejor versión. Así te lucirás siempre en tus asados”.

Ver nota completa
Haz clic para comentar

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Magazine y Tecnología

Marca nueva etapa en el mercado farmacéutico

Eurofarma anuncia expansión de Genfar en Centroamérica

Después de un breve periodo de ausencia (2019-2023), la marca regresa a la región, inicialmente en Guatemala, Panamá, Costa Rica y Honduras, con el objetivo de continuar proporcionando medicamentos de la más alta calidad y efectividad a millones de personas en la región.

TECNOLOGÍA.- Eurofarma, compañía farmacéutica presente en 22 países en Latinoamérica, Estados Unidos y algunos países de África, anuncia el retorno de la marca Genfar para Guatemala y Centroamérica. Después de un breve periodo de ausencia (2019-2023), la marca regresa a la región, inicialmente en Guatemala, Panamá, Costa Rica y Honduras, con el objetivo de continuar proporcionando medicamentos de la más alta calidad y efectividad a millones de personas en la región.

En 2023, Eurofarma anunció la adquisición del 100% de las acciones representativas de Genfar, la inversión más grande que el grupo ha realizado en su historia e importante consolidación de Eurofarma en la región. Genfar será la marca de genéricos de Eurofarma para toda Latinoamérica, exceptuando el mercado brasilero. Después del relanzamiento en los cuatro primeros países de Centroamérica, la expansión de Genfar continuará en 2025 en República Dominicana, El Salvador y Nicaragua.

Genfar posee operaciones en Colombia, Ecuador y Perú, con una planta de producción en Cali. La empresa cuenta con más de 600 colaboradores y ofrece un robusto portafolio de más de 150 moléculas y 600 SKUs. En 2023, Genfar produjo más de 1 millón de productos, distribuidos en 8 países.

El inicio de la expansión regional de Genfar marca la consolidación en Latinoamérica de Eurofarma, una empresa con 52 años de historia que es líder en ventas de productos de prescripción en la región y en Brasil, donde también ocupa el segundo lugar en genéricos.

“Buscamos promover el acceso oportuno a la salud y la calidad de vida, alineados con nuestro propósito de expansión y operaciones en Centroamérica. Con el regreso de Genfar a la región, en estos 4 países, logramos aumentar casi tres veces el portafolio de productos genéricos de Eurofarma en comparación con el año pasado, ofreciendo más opciones para los pacientes y mayor cobertura de áreas terapéuticas”, afirmó Agustin Vincent, gerente general de Genfar.

“Guatemala, donde ya tenemos una fábrica, es un punto estratégico para nuestra expansión y para la llegada de Genfar a la región de Centroamérica”, comentó Francisco Pérez, gerente general de Eurofarma en Centroamérica y el Caribe. “Esta unión fortalece el compromiso de la empresa de ofrecer productos innovadores y de alta calidad a más personas en todo el mundo, que son nuestras prioridades junto con el crecimiento sostenible”, completó Rosalba Pantoja, directora ejecutiva de Operaciones Internacionales de Eurofarma.

El portafolio de Genfar abarca una amplia gama de áreas terapéuticas, con productos tanto de prescripción como de venta libre. Entre las categorías de medicamentos que serán comercializados se encuentran analgésicos, antiinflamatorios, dermatológicos y antiinfecciosos sistémicos, así como productos para el sistema nervioso, aparato genitourinario y el sistema cardiovascular.

Continuar leyendo

Magazine y Tecnología

Con un potente sonido de fiesta

¡Fiestas en cualquier lugar!: Sony presenta el parlante inalámbrico SRS-XV500

Mejora la experiencia en tus fiestas con un sonido de alta calidad y unos bajos potentes. La música no para gracias a la gran duración de su batería que ofrece hasta 25 horas de reproducción.

MAGAZINE Y TECNOLOGÍA.- Sony trae el nuevo SRS-XV500, un parlante inalámbrico que hace que la fiesta dure más tiempo en cualquier lugar. Este parlante cuenta con un sonido potente, gracias a sus dos unidades de altavoz X-Balanced, que ofrecen unos bajos potentes, así como dos tweeters que aportan voces nítidas y un campo sonoro ampliado, iluminación integrada y una batería de gran duración, incluso se puede conectar un micrófono de karaoke y cantar durante toda la noche. Con el SRS-XV500 tendrás todo lo que necesitas para pasarla bien con tu familia y amigos.

Sonido duradero y portátil

El Sony SRS-XV500 es un parlante que debido a la gran duración de su batería mantendrá la celebración por muchas horas. Después de cargarla totalmente, el SRS-XV500 ofrece hasta 25 horas 1 de reproducción. Además, con una carga rápida de 10 minutos se consiguen hasta 2.5 horas 1 de tiempo de reproducción. Con la función de cuidado de la batería (Battery Care), no tendrás que preocuparte de sobrecargar el altavoz, haciendo que este permanezca en condiciones óptimas durante más tiempo.

El Sony SRS-XV500 se ha diseñado pensando en llevar la música contigo, por eso el diseño incluye aditamentos de portabilidad, cuenta con un mango integrado para que transportarla sea muy
sencillo, además de ser muy ligero para facilitar su traslado. ​Además, se adapta a cualquier situación gracias a su versatilidad, que permite colocarla tanto en posición horizontal como
vertical.

Funciones para entretenerse y divertirse

La diversión no acaba aquí, ya que puedes interpretar tus canciones preferidas con la funcionalidad de karaoke. Para activarla simplemente conecta el micrófono de karaoke y pulsa reproducir. Las funciones Echo y Control de teclas en el panel posterior de la unidad permiten ajustar el sonido atendiendo a tus gustos. Una segunda entrada te permite hacer un dueto con un amigo conectando un segundo micrófono o incluso conectar una guitarra para subir aún más el nivel. Ambas entradas tienen mezcla individual. Además de sus capacidades musicales, el SRS-XV500 también puede crear una atmósfera de fiesta gracias a su función de iluminación ambiental, con la posibilidad de personalizar la iluminación con la aplicación Fiestable.

Resistente a salpicaduras de agua

Considerando el uso y que este parlante sea el compañero de reuniones y fiestas el SRS-XV500 cuenta con calificación de resistencia al agua IPX4 2 , para que puedas utilizarla en el exterior, con seguridad, incluso cuando caen algunas gotas de lluvia.

Sony| Music Center y Fiestable

El SRS-XV500 es compatible con las aplicaciones Sony | Music Center y Fiestable. Con estas aplicaciones puedes elegir listas de reproducción, cambiar los patrones de iluminación y acceder a
todos los modos de sonido desde la pista de baile. Fiestable te permite acceder a divertidas opciones para ayudarte a crear la mejor atmósfera para una fiesta, como hacer una lista de reproducción, funciones de karaoke incluyendo Voice Changer y Echo, además de control DJ para añadir efectos de sonido.

Pensando en el medioambiente

Nuestros productos no solo están diseñados para lograr una increíble calidad de sonido, sino también para cuidar el medioambiente. El plástico reciclado 3 desarrollado por Sony se utiliza parcialmente en el cuerpo del SRS-XV500. Esto refleja cómo Sony se esfuerza en reducir el impacto medioambiental de sus productos. El modelo SRS-XV500 llega a robustecer el portafolio de bocinas de Sony.

Para conocer la familia completa visita https://www.sony.cl/.

El Sony SRS-XV500 ya está disponible en Chile. Visita https://www.sony.cl/wireless- speakers/products/srs-xv500

Continuar leyendo

Magazine y Tecnología

20, 21 y 22 de Junio

Día Mundial OVNI: investigadores de Chile, Argentina y Brasil se darán cita en La Serena

Entre los días 20 y 22 de Junio se realizará en la ciudad de La Serena (Chile) la celebración del Día Mundial OVNI que contará con la participación de seis expertos de Argentina, Brasil y Chile.

REGIONAL.- Se trata de Fernando Silva (Argentina), Periodista, escritor y director del canal de YouTube “La Señal” (ciencia y misterios), Edison Boaventura JR (Brasil), periodista, escritor e Investigador brasileño, Rodrigo Bravo, expiloto militar, Investigador y Escritor, Rodrigo Fuenzalida, ufólogo y director de AION, Fredy Alexis, comunicador, diseñador y escritor y Iván Vega, investigador y director del documental: “Contacto de otra Dimensión”.

En este encuentro, los investigadores realizarán una serie de conferencias sobre los últimos sucesos ocurridos en Chile y el mundo entorno a los No Identificados. En la oportunidad se presentará en exclusiva en Teaser del documental: “Contacto de otra Dimensión”.

“Como es tradición en el mes de junio, los investigadores se reúnen en la capital de la ufología para presentar el público sus últimos estudios y análisis de los casos más extraordinarios ocurridos en Chile y el mundo. Es una oportunidad única para los amantes de los OVNIS y también para las personas que quieren saber algo más sobre este gran enigma”, dijo Cristian Riffo, periodista y director de Ovnivisión Chile.

Además, se realizará una exposición de figuras de Star Wars, se contará con la participación coleccionistas ufológicos, se venderán libros sobre la temática y exclusivas piezas de colección relacionadas con el fenómeno OVNI.

Se trata de un evento único en el que pueden participar todas las personas interesadas en conocer más sobre éste gran enigma. Toda la información del Día Mundial OVNI y como pueden conseguir un ticket lo puedes encontrar en: www.museoovni.cl

Los cupos son limitados y las conferencias se realizarán en el Centro de Convenciones del Hotel Plaza La Serena a pasos del Faro Monumental. Todos quienes participen tendrán además un ticket para visitar el Museo OVNI de La Serena.

Esta celebración es organizada por Ovnivisión Chile y el Museo OVNI de La Serena y cuanta con el patrocinio de la Municipalidad de La Serena, la Cámara de Turismo Región de Coquimbo y la Cámara de Comercio y Turismo de La Serena.

Además, se han sumado como auspiciadores una serie de empresas locales; Hotel Plaza La Serena – Restaurante Huentalauquén – Hamburguesa Obvi – Restaurante Los Balcones de Ruth – Domos Dream – L y R Comunicaciones – Cabañas Florencia – Dominga – Oxigeno Restobar.

 

Continuar leyendo

+VISTO

Todos Los Derechos © 2019 - 2022 | Desarrollado por Lookandfeel