CSM sella importante alianza para disminuir pérdida y desperdicio de alimentos

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EMPRESAS.- En el Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos, Consorcio Santa Marta junto a Fundación Realim firmaron una importante e innovadora alianza con la seremi de Agricultura, Mercado Mayorista Lo Valledor, La Vega Central, Confederación de Ferias Libres (ASOF), Asociación de Municipios Rurales (AMUR) y Holding KDM para la reutilización de alimentos.

Gracias a la firma de este convenio público-privado, se coordinarán iniciativas como bancos de alimentos, incentivo al consumo de alimentos imperfectos, el compostaje y el uso de residuos orgánicos como complemento de forraje animal, así como el trabajo en estas áreas en situación de catástrofes, emergencia, sequía u otras amenazas agroclimáticas, para llegar con ayuda inmediata a afectados ante el creciente escenario de crisis climática, alimentaria y agrometeorológica.

La ceremonia tuvo lugar en la Vega Central y contó con la presencia del Gerente General de Consorcio Santa Marta, Alberto Tagle; Cristóbal Meriño, presidente de la Fundación Realim, la seremi de Agricultura, Nathalie Joignant; y representantes de las demás entidades suscritas al convenio.

En la ocasión, Alberto Tagle, Gerente General de Consorcio Santa Marta, señaló que “para nosotros esta alianza va en total acuerdo con nuestro principio de reutilización y creemos que es muy importante que todas las empresas y las personas tomen conciencia de las grandes cantidades de desperdicios alimenticios que tiramos a la basura y que pueden volver a ser utilizados como alimento para los animales o que pueden ser compostados. Agradezco a la Seremi el haber concretado esta alianza”.

Por su parte, Cristóbal Meriño, presidente de la Fundación Realim Chile, resaltó que, “estamos muy contentos de materializar este convenio. Hoy estamos trabajando con Consorcio Santa Marta y Lo Valledor y, que hoy se sumen más instituciones, es muy bueno. Estamos contentos también de que esto haya sido desde el Ministerio de Agricultura, por lo que agradezco al ministro y la seremi, que materializan este sueño personal y de muchos jóvenes de recatar excedentes orgánicos para beneficiar a la fuerza campesina local del país”.

Este convenio confirma el compromiso de Consorcio Santa Marta con la sostenibilidad, el cuidado del medioambiente y la importancia de convertir nuestros desperdicios de alimentación en una economía circular permanente.

Para más información acerca de estos proyectos y la gestión integral de residuos que desarrolla Consorcio Santa Marta, visite www.csmarta.cl y sus redes sociales:

Instagram: gestionsustentablecl / Linkedin: Consorcio Santa Marta S.A

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